Espinafres gratinados com broa de milho e pinhões e arroz de lentilhas

Espinafres gratinados a fazer lembrar um bacalhau com broa, mas sem bacalhau. O requinte final está nos pinhões...

1 molho de espinafres, lavados e limpos e escorridos
4 dentes de alho laminados
1 porção de azeite
broa de milho moida
1 mão cheia de pinhões

colocar os alhos e o azeite numa panela, deixar aquecer ligeiramente, juntar as folhas de espinafres e tapar para que cozam suados e na sua própria humidade.
temperar de sal e pimenta se desejar...
transferir os espinafres para uma travessa de ir ao forno, cobrir com uma camada de broa de milho granulada, e levar ao forno a gratinar.
no final do tempo adicionar alguns pinhões para tostarem.

servir com arroz de lentilhas:

O arroz de lentilhas é tão simples - 1 copo de arroz (brown rice) e 1 copo de lentilhas vermelhas demolhadas + 4 copos de água.
cozinhe como habitualmente... eu habitualmente refogo o arroz antes de juntar a água e desta vez adicionei ao refogado alho, cominhos sal e pimenta.

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